В кожаном стиле

Научно доказано: человечество объединяет генетическая память. Мы одинаково неравнодушны к огню, воде, дереву, шерсти и кожи. Ко всему, что нас согревает, кормит, дает нам кров, Мы носим одежду из кожи, потому что в ней вышивали наши далекие мужественные предки. Мы обставляем свое жилье кожаной мебелью потому, что в подсознании она навсегда останется символом удачной охоты.

В 20-х годах ХХ века в кожаной мягкой мебели сформировались стилевый направления. Классифицировались они по основным европейским архитектурным школам, которые приняты и по сей день.

Представителем английской школы стал кабинетный кожаный диван «Честерфилд» с глубокой рельефной обивкой в виде ромбов, прошитой пуговицами. В нем спинка и подлокотники имеют одинаковую высоту. Его название, по одной из версий, связано с одним из графов Честерфилдов, который в конце Х1Х века ввел  моду на этот диван. В английских гостиных господствовал колониальный стиль с индийским акцентом, Предполагались диваны массивных форм из буйволиной кожи шафранового оттенка, с округлыми ножками из древесины, такие как «Оксфорд».

Немецкий стиль ввел в моду функциональность и четкие силуэтные линии, сдержанные цвета: «Омега» и «Биарриц».

Итальянский стиль узнаваем свободными пропорциями и классическими заимствованиями от барокко до модерна. Тонкие цветовые решения, нежная текстура кожи, благородство линий и элегантность форм – диван для самых изысканных интерьеров: «Изабель», «Милан», «Дельта».

Американский, или стиль ар-деко, был характерен для дорогих ресторанов и отелей начала ХХ века. В современной ретроспективе – гламур. Роскошь на грани китча, яркие цвета – «Рэдфорд», смешение стилей и фактур – «Мичиган», размашистые формы – «Йорк», отделка ценными породами дерева – «Бостон».

Кожаная мебель – это правильный рациональный выбор. Никакой другой материал не может удивить своим уникальным свойством с возрастом становится все интереснее.